Такую блинную закуску и на праздничный стол подать не стыдно. Очень вкусная, с изумительной начинкой. Рецепт блинчиков с мясом прост, как дважды два.
Ингредиенты:
Для блинчика:
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубца
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Зелень — пучок
- Орехи грецкие — 50 г
Приготовление блинчиков с мясной начинкой
Для начала испечем блинчики. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и добавляем майонез и муку. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Вливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон, до готовности.
Из этого количества теста у меня получились четыре блинчика.
Орехи измельчаем, в майонез добавляем измельченный чеснок. Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
Блин намазываем майонезной массой, посыпаем измельченной зеленью. Затем, посыпаем измельченным грецким орехом.
Равномерно выкладываем куриное мясо. Заворачиваем блин в рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски и подаем к столу.