Торт «Прага» не относится к каким-то новым и неизвестным десертам. Рецептов и вариантов его приготовления на просторах интернета можно найти много. Но есть и самые легкие и простые способы его приготовления. Поэтому, если у вас нет много времени или не хотите тратить его у плиты сохраните этот рецепт, он всегда вам может пригодиться.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 2 стак.
- сметана — 1 стак.
- сахар — 1 стак.
- какао порошок — 5 ст.л.
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- грецкие орехи (молотые) — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
Для крема:
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- сливочное масло — 200 г.
- какао порошок — 2 ч.л.
- шоколад черный — 1 плитка
Приготовление торта Прага
Приготовление коржей: сварить сгущенное молоко. Яйца взбить с сахаром.
0,5 банки вареного сгущенного молока хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200С.
Пока тесто выпекается приготовить крем. Мягкое сливочное масло перемешать с какао и остатком сгущенного молока, лучше взбить в миксере.
Готовый остывший корж разрезать на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазать готовым кремом, можно посыпать орехами.
Сверху торт смазать расплавленным шоколадом.