Торт «Прага» — самый простой рецепт

Торт «Прага» не относится к каким-то новым и неизвестным десертам. Рецептов и вариантов его приготовления на просторах интернета можно найти много. Но есть и самые легкие и простые способы его приготовления. Поэтому, если у вас нет много времени или не хотите тратить его у плиты сохраните этот рецепт, он всегда вам может пригодиться.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 2 стак.
  • сметана — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • какао порошок — 5 ст.л.
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи (молотые) — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 200 г.
  • какао порошок — 2 ч.л.
  • шоколад черный — 1 плитка

Приготовление торта Прага

Приготовление коржей: сварить сгущенное молоко. Яйца взбить с сахаром.

0,5 банки вареного сгущенного молока хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.

На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200С.

Пока тесто выпекается приготовить крем. Мягкое сливочное масло перемешать с какао и остатком сгущенного молока, лучше взбить в миксере.

Готовый остывший корж разрезать на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазать готовым кремом, можно посыпать орехами.

Сверху торт смазать расплавленным шоколадом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий