Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Для приготовления салата необходимы простые и доступные продукты.
Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, маринованные шампиньоны. Сытный ряд продуктов: ветчина; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) — 2 шт.
- морковь (отварная) — 1 — 2 шт.
- лук зеленый — 100 г
- шампиньоны маринованные — 300 г
- яйцо (варенное вкрутую) — 4 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр плавленый — 300 г
- майонез — по вкусу
Приготовление салата Грибная сказка
Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Яйца отварить, остудить и почистить.
Очищенный картофель натереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и разровнять и немного покрыть майонезом.
Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки.
Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их количество.
Для мясного слоя: ветчину нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом.
Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза.
Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.
Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из порционными частями.