Пирожное «День-Ночь»

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:

  • коровье молоко – 20 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
  • мед натуральный – 2 стол. ложки;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • ванилин – один пакетик.

Для крема:

  • сливки или сметана – 200 гр.;
  • ванилин – один пакетик;
  • сахарный песок – 50 гр.;

  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • мед натуральный — 2 стол. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 стол. ложка;
  • коровье молоко – 4 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 50 гр.

Приготовление пирожного День-ночь

Приготовление коржей:

  1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
  2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
  3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
  4. Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:

  1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
  2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
  3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
  4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
  5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:

  1. Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»

  1. Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее.
  2. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий