Печенье миллионера — вкус шоколадного батончика в домашних условиях

Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки. По вкусу печенье напоминает батончики Twix, и состоит из трёх слоёв – песочное тесто, карамельная прослойка и шоколадный верхний слой.

Ингредиенты:

Песочная основа

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — щепотка

Карамельная прослойка

  • Сгущенное молока — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколадный слой

  • Шоколад молочный — 170 г

Приготовление печенья Миллионера

Измельчите в блендере муку, сахар, соль и охлаждённое сливочное масло в крошку.

Полученную массу утрамбуйте в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см. На донышко можно застелить пергамент, а бока смазать.

Выпекайте основу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудите.

Для карамельной прослойки, выложите на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Сгущенка должна быть натуральной, из молока, а не растительных жиров. Уваривайте после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут. Карамель всё время помешивайте, чтобы она не пригорела.

Вылейте карамель на песочную основу, равномерно распределите и дайте ей остыть.

Молочный шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.

Вылейте шоколад на карамельный слой, разровняйте его. Когда верхний слой остынет, поместите форму с печеньем в холодильник до полного остывания.

Затем, выньте печенье из формы, нарежьте на равные порционные кусочки. Храните печенье миллионера в холоде.

В шоколадный или карамельный слой печенья, пока он не застыл, можно добавить жареные орехи, чтобы десерт был ещё вкусней.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий