«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте… Но вкусно! Как ни назови!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Слоеное тесто — 125-200 г
  • Желток — 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Приготовление Клубочки ниток с куриным фаршем

Лук чистим, мелко нарезаем. Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает). Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.

Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.

Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт. Можно делать фрикадельки и крупнее…

Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.

Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.

Включаем духовку. Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.

Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector