Галетное вкусное печенье. Легкое и нежное

Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление галетного печенья

В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены. Частями добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы.

В процессе перемешивания вливаем молоко и растительное масло. Затем добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Замешиваем тесто и переносим его на припыленный мукой стол.

Тесто обминаем, замешиваем до гладкости. Убираем тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.

После с помощью скалки раскатываем тесто толщиной 3 мм.

Формой для вырубки (диаметр 5 см) теста или стаканом вырезаем заготовки для печенья. Обрезки теста собираем, заново раскатываем в пласт и тоже вырезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой, перекладываем туда заготовки печенья.

С помощью деревянной шпажки, делаем по несколько отверстий на каждой заготовке.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 5-7 минут. Внимание! Не доводить печенья до румяности. В этом случае, печенье будет жесткое.

Готовым печеньем угощаем родных и близких.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector