Классические трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Но на этот раз крем будет заварным
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 500 г
Заварной белковый крем:
- 2 белка
- 250 грамм сахара
- 0,5 ст. воды
- 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление трубочек с заварным белковым кремом
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.
Приготовление крема:
- Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.
- Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
- Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
- Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
- Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.