Трубочки с заварным белковым кремом

Классические трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Но на этот раз крем будет заварным

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 500 г

Заварной белковый крем:

  • 2 белка
  • 250 грамм сахара​
  • 0,5 ст. воды
  • 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление трубочек с заварным белковым кремом

Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.

Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.

Приготовление крема:

  1. Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.
  2. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
  3. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
  4. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
  5. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector