Тесто «Смачное» для пельменей, вареников и хачапури

В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седокова готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Всего два компонента.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Приготовление теста Смачное для пельменей

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.

В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

А затем лепим пельмени, вареники и даже хачапури.



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий