В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седокова готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Всего два компонента.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл
Приготовление теста Смачное для пельменей
Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.
А затем лепим пельмени, вареники и даже хачапури.