Печенье «Mинутка» без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Приготовление печенья Минутка

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто.

Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий