Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами

Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается шесть небольших восхитительных котлеток. Подлива их делает еще сочнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 500 г
  • яйцо — 1 яйцо
  • панировочных сухарей — четверть стакана
  • молотого черного перца — треть чайная ложка
  • приправленной соли — половина чайной ложки
  • лукового порошка — половина чайной ложки
  • чесночного порошка — половина чайной ложки
  • вустерширского соуса — 1 чайная ложка
  • растительного масла — 1 столовая ложка
  • нарезанного лука — 1 чашка
  • муки — 2 столовые ложки
  • говяжьего бульона — 1 стакан
  • хереса — 1 столовая ложка
  • соли — половина чайной ложки или по вкусу
  • грибы шампиньоны, порезанные — 3 больших гриба

Приготовление котлет из говядины, тушеных в подливе с луком и грибами

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и Вустерширский соус. Сформируйте 6 шариков, слегка придавите, чтоб получились лепешки.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелку и держите в тепле.

Нарезанный лук и грибы выложите на ту же сковороду, обжарьте.

Высыпьте муку. Мешайте муку вилкой, соскребая кусочки говядины со дна, лук и грибочки. Постепенно добавьте говяжий бульон и херес. Приправить солью. Тушите, помешивая на слабом огне около 5 минут, пока подливка не загустеет.

Убавьте огонь до минимума, верните котлеты в подливку с шампиньонами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector