Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается шесть небольших восхитительных котлеток. Подлива их делает еще сочнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- говяжьего фарша — 500 г
- яйцо — 1 яйцо
- панировочных сухарей — четверть стакана
- молотого черного перца — треть чайная ложка
- приправленной соли — половина чайной ложки
- лукового порошка — половина чайной ложки
- чесночного порошка — половина чайной ложки
- вустерширского соуса — 1 чайная ложка
- растительного масла — 1 столовая ложка
- нарезанного лука — 1 чашка
- муки — 2 столовые ложки
- говяжьего бульона — 1 стакан
- хереса — 1 столовая ложка
- соли — половина чайной ложки или по вкусу
- грибы шампиньоны, порезанные — 3 больших гриба
Приготовление котлет из говядины, тушеных в подливе с луком и грибами
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и Вустерширский соус. Сформируйте 6 шариков, слегка придавите, чтоб получились лепешки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелку и держите в тепле.
Нарезанный лук и грибы выложите на ту же сковороду, обжарьте.
Высыпьте муку. Мешайте муку вилкой, соскребая кусочки говядины со дна, лук и грибочки. Постепенно добавьте говяжий бульон и херес. Приправить солью. Тушите, помешивая на слабом огне около 5 минут, пока подливка не загустеет.
Убавьте огонь до минимума, верните котлеты в подливку с шампиньонами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.