Итальянское домашнее сахарное печенье, рецепт которого вы перед собой видите, называется Торкетти. Это ароматное печенье, которое готовится на минеральной воде. Прекрасный вкус ароматной итальянской выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 325 граммов. Можно заменить маргарином
- минеральная вода с газом — 60 мл
- мука пшеничная — 250 граммов
- сахарный песок — три столовой ложки
- сахар коричневый для обваливания печенья
Приготовление итальянского домашнего сахарного печенья
В миску выложить сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпать муку. Порубить муку с маслом сначала ножом, а затем растереть в крошку руками. Не нужно добиваться очень мелкой крошки.
Всыпать сахар, минеральную воду и тщательно вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку либо в целофановый пакетик и отправить в холодильник на один час.
Готовое охлажденное тесто разделить на двадцать четыре кусочка. Каждый кусочек скатать в шарик. Из каждого шарика скатать жгутик длиной в 10 сантиметров.
Коричневый сахар выложить в небольшую миску. Каждый жгутик обвалять в коричневом сахаре.
Затем соединить края жгутиков для получения домашнего сахарного печенья. В результате получаем двадцать четыре колечка.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Поскольку тесто масляное, смазывать бумагу маслом не обязательно.
Печенье выложить на бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать итальянское печенье при этой температуре в течение пятнадцати или двадцати минут. Печенье должно приобрести золотистую окраску.