Итальянское сахарное печенье на минеральной воде

Итальянское домашнее сахарное печенье, рецепт которого вы перед собой видите, называется Торкетти. Это ароматное печенье, которое готовится на минеральной воде. Прекрасный вкус ароматной итальянской выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 325 граммов. Можно заменить маргарином
  • минеральная вода с газом — 60 мл
  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сахарный песок — три столовой ложки
  • сахар коричневый для обваливания печенья

Приготовление итальянского домашнего сахарного печенья

В миску выложить сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпать муку. Порубить муку с маслом сначала ножом, а затем растереть в крошку руками. Не нужно добиваться очень мелкой крошки.

Всыпать сахар, минеральную воду и тщательно вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку либо в целофановый пакетик и отправить в холодильник на один час.

Готовое охлажденное тесто разделить на двадцать четыре кусочка. Каждый кусочек скатать в шарик. Из каждого шарика скатать жгутик длиной в 10 сантиметров.

Коричневый сахар выложить в небольшую миску. Каждый жгутик обвалять в коричневом сахаре.

Затем соединить края жгутиков для получения домашнего сахарного печенья. В результате получаем двадцать четыре колечка.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Поскольку тесто масляное, смазывать бумагу маслом не обязательно.

Печенье выложить на бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать итальянское печенье при этой температуре в течение пятнадцати или двадцати минут. Печенье должно приобрести золотистую окраску.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector