Горячая закуска «Золотистая курочка»

Такую закуску можно приготовить к семейному обеду. Не лишней она будет и на праздничном столе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление золотистой курочки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.

Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.

К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.

Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.

Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.

Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector