Быстрый и простой сметанный пирог

Пирог на сметане, который готовится очень быстро и просто. Эта выпечка и так хороша, без всяких кремов, начинок, посыпок и добавок.

Очень мягкое, ароматное тесто. Можно есть как пирог, или использовать в качестве основы для торта. Продукты для сметанника доступные, найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230-240 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление сметанного пирога

Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар и соль. Миксером взбиваем до пышности и осветления массы, 3-4 минуты. Добавляем ванилин, сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах.

В просеянную муку смешиваем разрыхлитель теста. Можно использовать 1 ч. ложку соды, вместо разрыхлителя. В таком случаем погасите соду уксусом.

Муку постепенно, частями добавляем в яично-сметанную массу и лопаткой перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно бить, как плотная сметана.

Духовку разогреваем заранее до 180° C. Форму для выпечки (у меня разъемная форма, 24 см диаметром) застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всему объему. Отправляем в разогретую духовку, на 40-45 минут.

Когда пирог готов, отключаем духовку и оставляем пирог там, еще 10 минут. Затем, вынимаем из духовки, даем слегка остыть, и извлекаем пирог из формы.

Пирог готов

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector