Бабка с яблоками

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус её сравним с блаженством, и это без преувеличения!

Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 5 столовых ложек
  • сметана — 0,5 стакана
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла

Приготовление бабки с яблоками

Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.

Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.

В отдельной емкости взбейте белки добела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.

Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.

Выпекайте в разогретой духовке до t 200° С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector