​Домашние карамельные тянучки

Очень вкусная домашняя карамель. При желании можно заменить жвачку

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 33–35% — 80 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лимонный сок — 3–5 капель
  • Жареный арахис — для украшения

Приготовление домашних карамельных тянучек

Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару. Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. Посолите, снимите с огня.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности.

Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.

В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками.

Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3–4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).

Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.

Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector