Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Фарш свиной — 500 г
- Соевый соус(по желанию) — 100 мл
- Кунжут (по желанию) — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление вкусной закуски Перепелиные яйца в мясном фарше
Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде с момента как закипели 3 минуты, и сразу отправляем под холодную проточную воду. Даем полностью остыть. Очищаем.
К фаршу добавляем соль,перец хорошо перемешиваем ,слегка отбиваем рукой.
Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом. Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже), кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш. Формируем мясной шарик. Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат. Готовые шарики выкладываем на салфетку ,чтобы убрать лишний жир.
Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.