Вкусная закуска — перепелиные яйца в мясном фарше

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Фарш свиной — 500 г
  • Соевый соус(по желанию) — 100 мл
  • Кунжут (по желанию) — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление вкусной закуски Перепелиные яйца в мясном фарше

Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде с момента как закипели 3 минуты, и сразу отправляем под холодную проточную воду. Даем полностью остыть. Очищаем.

К фаршу добавляем соль,перец хорошо перемешиваем ,слегка отбиваем рукой.

Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом. Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.

Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже), кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш. Формируем мясной шарик. Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.

Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат. Готовые шарики выкладываем на салфетку ,чтобы убрать лишний жир.

Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий