Тушеное мясо с черносливом

Вкусный рецепт в вашу копилку: Тушеное мясо с черносливом, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л
  • Бульон или вода — 200 мл.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление тушеного мяса с черносливом

Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.

Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово!

 



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий