Замечательно вкусная, нежная, сытная капуста! Для нашей семьи — это блюдо полноценный ужин. Все кто ее пробовал, спрашивают рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста — 800 граммов
- Морковь — одна морковка среднего размера
- Лук репка — одна луковица крупная или две средних
- Манная крупа — три столовых ложки
- Яйца куриные — два яйца
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление капусты с яйцом, луком и манкой
Капусту нашинковать достаточно мелко. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло для жарки. Выложить капусту. Установить огонь средний. При помешивании обжаривать капусту на среднем огне в течение пяти минут.
После этого выложить лук с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой, убавить немного огонь и тушить до готовности. При желании можно налить чуть-чуть воды.
Тем временем яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером добела и до пышности. Затем добавить манку. Перемешать и оставить в сторону.
В готовую капусты выложить взбитые яйца с манкой, перемешать и под крышкой тушить на малом огне еще три минуты.