​Норвежский торт Verdens beste

«Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 желтка
  • Мука — 120 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для безе:

  • Яйца — 4 белка
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка ⠀
  • Сливки 33 % — 300 мл
  • Орехи миндаль — 50 г

Приготовление Норвежского торта

Яйца разделяем на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.

Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем.

Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.

После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий