Лимонный кекс получился очень ароматным, с небольшой нежной кислинкой лимона
Ингредиенты:
- Сливочное масло, к. т. — 230 г
- Мука — 400 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 100 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Греческий йогурт — 150 мл
- Ванильный экстракт — несколько капель⠀
Для глазури:
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление лимонного кекса
В небольшой миске смешайте муку, цедру лимона, пищевую соду и соль и отставьте.
Взбейте миксером масло и сахар до воздушности (4–5 минут), введите по одному яйца, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Снизьте скорость миксера до минимума и порционно всыпьте мучную смесь и греческий йогурт.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто в форму, поставьте в духовку, разогретую до 210 ºC на 1 час, с помощью зубочистки проверяйте степень готовности кекса. Если выпечка начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Приготовьте лимонную глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. Если хотите придать глазури более белый цвет, то без диоксида титана не обойтись.
Выньте форму из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть 15 минут, переверните, выньте из формы и дайте полностью остыть.
Нанесите глазурь и дайте ей полностью высохнуть (1–2 часа).