​Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс получился очень ароматным, с небольшой нежной кислинкой лимона

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к. т. — 230 г
  • Мука — 400 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Греческий йогурт — 150 мл
  • Ванильный экстракт — несколько капель

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Приготовление лимонного кекса

В небольшой миске смешайте муку, цедру лимона, пищевую соду и соль и отставьте.

Взбейте миксером масло и сахар до воздушности (4–5 минут), введите по одному яйца, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

Снизьте скорость миксера до минимума и порционно всыпьте мучную смесь и греческий йогурт.

Смажьте форму маслом, вылейте тесто в форму, поставьте в духовку, разогретую до 210 ºC на 1 час, с помощью зубочистки проверяйте степень готовности кекса. Если выпечка начнет подгорать, накройте ее фольгой.

Приготовьте лимонную глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. Если хотите придать глазури более белый цвет, то без диоксида титана не обойтись.

Выньте форму из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть 15 минут, переверните, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Нанесите глазурь и дайте ей полностью высохнуть (1–2 часа).

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий