Чарующий вкус беззаботного детства! Так готовили в СССР!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Ванилин — 2 пакетика
- Сахар — 100 гр.
- Соль — щепотка
Для обмазки:
- желток — 1 шт.
- Сливки — 2 ст.л.
Выход: 16 булочек
Приготовление булочек за 9 копеек
Подогреть молоко примерно до 36-38 градусов.
Развести в молоке дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.
Затем добавить в смесь желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин всё перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, мука у всех разная, так что смотрите по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску смазанную маслом и оставить в тёплом месте, что бы подошло, примерно на 1-1,5 часа.
Надо что бы тесто хорошо подошло! Это важно!
Готовое тесто выложить на стол, немного обмять.
Сформировать булочки, уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тёплое место на расстойку, что бы они хорошо поднялись и соединились боками.
Булочки перед выпечкой смазать желтком смешанным со сливками (можно только желтком).
Выпекать 20-25 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.