Советские булочки за 9 копеек !

Чарующий вкус беззаботного детства! Так готовили в СССР!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 2 пакетика
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — щепотка

Для обмазки:

  • желток — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.

Выход: 16 булочек

Приготовление булочек за 9 копеек

Подогреть молоко примерно до 36-38 градусов.

Развести в молоке дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.

Затем добавить в смесь желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин всё перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, мука у всех разная, так что смотрите по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Поместить тесто в миску смазанную маслом и оставить в тёплом месте, что бы подошло, примерно на 1-1,5 часа.

Надо что бы тесто хорошо подошло! Это важно!

Готовое тесто выложить на стол, немного обмять.

Сформировать булочки, уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тёплое место на расстойку, что бы они хорошо поднялись и соединились боками.

Булочки перед выпечкой смазать желтком смешанным со сливками (можно только желтком).

Выпекать 20-25 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector