Слоёный салат с курицей, шампиньонами, курагой и сыром

Курица и сухофрукты — именно такое сочетание я ищу при выборе рецептов салатов на праздничный стол. Узрев в составе этого салата курагу, я тотчас остановила поиск и отправилась на кухню. Такой слоёный салат с курицей и жареными грибами я ранее уже готовила, но с черносливом. С курагой получилось даже интереснее, её вкус не затерялся среди остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук крымский — 50 г (0,25 шт.)
  • Майонез — 45 г (3 ч. ложки)
  • Лук зелёный — 2-3 пера
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 15 мл (1 ст. ложка)

Приготовление слоеного салата с курицей и курагой

Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить филе 20 минут. Готовое филе остудить в бульоне — так оно будет сочнее.

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 8 минут. Отварные яйца остудить в холодной воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, освежить срез на ножке. Нарезать грибы мелкими кубиками.

Обжарить лук с грибами на растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Собирать слоёный салат можно в глубокой тарелке, в креманках или с помощью кулинарного кольца, установив его на плоскую тарелку. Я выбрала последний вариант. Диаметр моего кольца — 8,5 см.

  1. Первый слой — куриное филе. Смазать майонезом (1 ч. ложка).
  2. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. При желании можно смазать майонезом, но грибы и так достаточно сочные.
  3. Курагу нарезать кубиками. Одну курагу оставить для украшения салата. Распределить нарезанную курагу поверх грибов. Смазать майонезом (1 ч. ложка).
  4. Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать оставшимся майонезом.
  5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и сформировать завершающий слой салата.

Отправить слоёный салат с курицей, грибами, курагой и сыром на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат мелко нарезанным зелёным луком и ломтиками кураги.

Такой слоёный салат прекрасно впишется в любое праздничное меню

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий