Шоколадное печенье с начинкой

Очень вкусное печенье с начинкой из шоколада и сливок с добавлением орешков.

Ингредиенты:

для печенья:

  • Масло сливочное 82.5% — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Какао-порошок тёмный — 30 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Крошка фундука жареного

для начинки:

  • Белый шоколад — 60 гр.
  • Сливки 33% — 20 гр.
  • Крошка фундука жареного

Приготовление шоколадного печенья с начинкой

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой пару минут, добавить желток и взбить ещё раз, муку смешать с какао и солью, просеять и смешать до однородности с жидкой частью теста. Тесто для печенья не нужно долго взбивать: быстренько объединяем до однородности и хватит.

Собрать тесто в шар, приплюснуть, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час. Затем сформировать шарики по грамм 30, чуть приплюснуть и сделать углубления для начинки.

Отправьте заготовки в морозильник на 10 минут. Выпекать при t 180º C. 10–12 минут (до матового цвета). Сразу после выпекания можно сделать углубления более выраженными при помощи ложечки, пока печенье ещё горячее. Остудить.

Для начинки шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане и залить горячие сливки. Хорошенько перемешать, лучше пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на несколько часов до загустения.

Добавить орешки, перемешать. Можно добавлять в печенье по мере необходимости: хранить печенье в контейнере на столе, а ганаш в холодильнике. Для молочного шоколада на 60–30 г сливок, для тёмного — поровну.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector