Потрясающе вкусные рубленые куриные котлеты с сыром и кукурузой

Этот рецепт палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Котлеты вкусные как в горячем, так и холодном виде. Из этого количества ингредиентов получается 18 средних котлет,то есть запросто можно накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 граммов. Можно использовать грудку или бедра куриные. А можно брать мясо из других частей курицы
  • лук порей (белая часть) — один
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сыр твердый — 80 граммов
  • сметана — 80 граммов
  • чеснок — два зубчика
  • кукуруза консервированная — четыре или пять столовых ложек
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп измельченый — две столовых ложки
  • крахмал — четыре столовых ложки. Можно заменить обычной мукой.
  • растительное масло для жарки

Приготовление вкусных рубленых куриных котлет с сыром и кукурузой

Лук порей порубить как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень укропа порубить мелко.

Мясо курицы без кожи и косточек нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить. Перемешать. После этого в миску с куриным мясо разбить яйцо, выложить сметану, лук порей, чесноккукурузу,сыр и укроп. Еще раз все тщательно перемешать.

Теперь необходимо всыпать крахмал и еще раз все перемешать. Крахмал используется для того, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты жарят до золотистого цвета на огне ниже среднего с обеих сторон. Можно прикрыть сковороду крышкой. Чтобы котлеты хорошо прожарились, не жарьте их на сильном огне.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий