Беляши с мясом и картошкой получатся очень нежными, мягкими и сытными по вкусу. Выпекать их стоит в духовке, а не жарить на сковороде. За счет этого они получатся менее жирными.
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана (теплая)
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Фарш свиной — 100 Граммов
- Картофельное пюре — 100 Граммов
Приготовление беляшей с мясом и картошкой в духовке
В миске соедините соль, теплую воду и дрожжи. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте. Поднявшееся тесто обомните, выложите на стол, сразу же разделив на одинаковые по размеру кусочки.
Каждый кусок придавите и выложите начинку из картофеля и мяса, которые предварительно перемешайте.
Скрепите края беляша. Таким образом сформируйте все беляши и выложите их швом вниз на противень, который смажьте растительным маслом.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовые беляши выложите на большое блюдо. Подайте их к столу.