Сегодня приготовим шикарный праздничный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром. Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь по-корейски — 250 г (+ 70 г для украшения)
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г (1 шт. небольшого размера)
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Укроп свежий — 15 г
- Петрушка свежая — несколько листиков
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист (по желанию) — 2-3 листа
Приготовление слоеного салата с курицей, кукурузой и морковкой по-корейски
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), залить холодной водой и оставить для остывания. С кукурузы слить жидкость.
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить в бульоне.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.
Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см.
- Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
- Поверх курицы выложить маринованный лук.
- Далее выложить слой моркови по-корейски. Смазать слой моркови майонезом.
- Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
- Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
- Следующий слой — твёрдый сыр. Смазать майонезом.
Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.
Аккуратно снять кольцо. Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов к подаче. Получилось очень красиво и вкусно!
источник