Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром

Сегодня приготовим шикарный праздничный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром. Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь по-корейски — 250 г (+ 70 г для украшения)
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт. небольшого размера)
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — несколько листиков
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист (по желанию) — 2-3 листа

Приготовление слоеного салата с курицей, кукурузой и морковкой по-корейски

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), залить холодной водой и оставить для остывания. С кукурузы слить жидкость.

Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить в бульоне.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.

Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см.

  1. Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
  2. Поверх курицы выложить маринованный лук.
  3. Далее выложить слой моркови по-корейски. Смазать слой моркови майонезом.
  4. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
  5. Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
  6. Следующий слой — твёрдый сыр. Смазать майонезом.

Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.

Аккуратно снять кольцо. Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов к подаче. Получилось очень красиво и вкусно!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий