Просто, легко и очень вкусно! Приготовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- мука 220 гр
- крахмал кукурузный 110 гр
- сливочное масло 220 гр
- сахар 110 гр. + сахар посыпать сверху печенье
Приготовление швейцарского песочного печенья
- Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
- Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
- Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой. Толщина теста должна быть около 5 мм.
- Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
- Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
- Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.
- Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.