Куриное филе в сливочном соусе

Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриное филе, приготовьте его в сливочном соусе. Получится очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать с любым гарниром или с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг;
  • Сливки жирные 1 чашка;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Тимьян 4 веточки;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Масло оливковое;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Приготовление куриного филе в сливочном соусе

Нагрейте духовку до 200ᵒС.

  1. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
  2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
  3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
  6. Залейте филе сливочным соусом.
  7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
  8. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий