Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриное филе, приготовьте его в сливочном соусе. Получится очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать с любым гарниром или с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг;
- Сливки жирные 1 чашка;
- Горчица 1 ч.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Тимьян 4 веточки;
- Сыр твердый 100 г;
- Масло оливковое;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
Приготовление куриного филе в сливочном соусе
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
- Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
- Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
- Залейте филе сливочным соусом.
- Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
- Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее.