Готовим драники по-крестьянски. В качестве начинки используем куриную печень, также можно взять грибы или другие компоненты по вкусу. Драники по данному рецепту получаются пышными и мягкими. Блюдо готовится очень быстро, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака. Подаются драники в горячем виде, обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель — 330 г
- Куриная печень — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Мука — 70 г
- Сметана — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч.л
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление драников по-крестьянски
Печень ополосните, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Жарьте печень 5 минут на сильном огне, чтобы она получилась сочной и мягкой внутри. После жарки печень немного остудите.
Клубни картофеля очистите, натрите на среднюю или крупную терку. Лук также натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте к картофелю.
Вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
Перекиньте со сковороды остывшую печень, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой выложите небольшую порцию массы, формируя круглые заготовки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все драники. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.
После жарки драники выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в теплом виде, дополните сметаной.