Готовим драники по-крестьянски с печенью

Готовим драники по-крестьянски. В качестве начинки используем куриную печень, также можно взять грибы или другие компоненты по вкусу. Драники по данному рецепту получаются пышными и мягкими. Блюдо готовится очень быстро, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака. Подаются драники в горячем виде, обязательно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 330 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление драников по-крестьянски

Печень ополосните, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Жарьте печень 5 минут на сильном огне, чтобы она получилась сочной и мягкой внутри. После жарки печень немного остудите.

Клубни картофеля очистите, натрите на среднюю или крупную терку. Лук также натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте к картофелю.

Вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.

Перекиньте со сковороды остывшую печень, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Сковороду нагрейте, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой выложите небольшую порцию массы, формируя круглые заготовки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарьте все драники. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.

После жарки драники выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в теплом виде, дополните сметаной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий