Булочки «Бантики»

Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло растительное (Можно заменить растопленным сливочным маслом) — 2 ст. л.

Приготовление булочек Бантики

Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.

В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.

Добавить молочную смесь к муке. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.

Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.

Сложить пополам. Сделать 2 надреза до середины полукруга. Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.

На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.

Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector