Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Масло растительное (Можно заменить растопленным сливочным маслом) — 2 ст. л.
Приготовление булочек Бантики
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
Добавить молочную смесь к муке. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
Сложить пополам. Сделать 2 надреза до середины полукруга. Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.