Творожные слойки

Эти слойки вы сможете готовить довольно часто, поскольку набор необходимых продуктов очень простой, да и сами слойки, делать, в общем-то, тоже несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука — 275 г
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин размягченный — 200 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус или сок лимонный (для гашения соды) — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу

Приготовление творожных слоек

Творог протереть через сито.

Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить на холод.

Порубить на столе ножом муку и маргарин. Добавить желтки, порубить, добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубить, добавить творог, снова порубить. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.

Разрезать тесто на квадратики, смазать их белком и выпекать до светло-коричневого цвета (примерно 20 — 25 минут при 200С).

Подавать слойки теплыми или охлажденными к чаю.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий