Скандинавские картофельные оладьи

Аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавайте их вместе с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • мука 225 г
  • сливки 50 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сушеный укроп 1/2 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление скандинавских оладьев

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.

Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.

Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий