Аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавайте их вместе с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- мука 225 г
- сливки 50 мл
- сливочное масло 50 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сушеный укроп 1/2 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
Приготовление скандинавских оладьев
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.
Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.
Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.