Рулет по-царски из скумбрии готовить нетрудно. Это блюдо займет свое достойное место на праздничном столе. Но его можно приготовить и на семейный обед. Рыба получается вкусная и совсем праздничная
Ингредиенты:
- 1 шт – лук
- 600 гр – скумбрии
- 1 шт – яиц
- 1 шт – моркови
- 3 ст. ложки – растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. ложки – желатина
Приготовление рулета по-царски
Скумбрию выберите пожирнее
Начнем с начинки. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле
Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку
Яйца отварите и натрите на крупной терке
Отрежьте хвост и голову рыбы. Срежьте плавники. Брюхо разрежьте и удалите внутренности. С двух сторон хребта сделайте надрезы. Удалите кости
Филе скумбрии переложите на пищевую пленку. Посолите и поперчите. Посыпьте половиной количества желатина.
Затем выложите начинку, распределите равномерно. Затем выложите яйца и посыпьте оставшимся желатином.
Сверните рулет при помощи пищевой пленки. Перевяжите ниткой. Отправьте рулет в кипящую воду на тридцать минут.
Затем остудите. Положите под гнет. Уберите в холодильник на 7 часов. После чего снимите пленку и нарежьте кольцами
источник