Это фирменный рецепт. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты:
- свиная грудинка-1.5кг.
- чеснок-1-2головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Приготовление Пражского сала в пакетах
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.