Печенье песочное домашнее с вареньем

Рассыпчатое домашнее песочное печенье с вареньем — незаменимая выпечка к утреннему или вечернему чаю. Домашнее печенье уместно всегда. А если оно еще и красивое, печенье украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 граммов
  • Сахар- 250 граммов
  • Яйца куриные — три яйца
  • Масло сливочное или маргарин — 200 граммов
  • Корица — 25 граммов

Для начинки:

  • Варенье густое — 150 граммов
  • Орехи — 150 граммов
  • Сахарная пудра — 50 граммов

Приготовление печенья песочного домашнего с вареньем

Для приготовления песочного печенья муку необходимо просеять через сито.

Масло (или маргарин) размягчить до комнатной температуры.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи веничка.

В центре муки сделать небольшое углубление и влить туда желтки, всыпать сахар, выложить сливочное масло и посолить. Тщательно размешать ингредиенты (кроме муки) и в смесь добавить молотую корицу. Затем очень быстро замесить тесто из смеси всех ингредиентов на муке. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Через полчаса тесто станет эластичнее, и работать с ним будет легче. Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешки.

В каждой лепешке сделать углубление донышком небольшого стаканчика или рюмки.

Орехи измельчить, но не усердствовать. Пусть будет небольшая крошка. Посыпать орехами печенье.

В донышко печенья выложить любое густое варенье.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Приготовить противень и выложить на него бумагу для выпечки. Выложить печенье песочное домашнее с вареньем на противень. Можно выпекать. Время выпечки примерно 15 или 20 минут, в зависимости от духовки.

Чтобы печенье не поломалось, выньте противень с готовой выпечкой и дайте ему остыть на противне. И только потом полностью остывшее печенье можно переложить на блюдо.




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий