Рассыпчатое домашнее песочное печенье с вареньем — незаменимая выпечка к утреннему или вечернему чаю. Домашнее печенье уместно всегда. А если оно еще и красивое, печенье украсит ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
- Мука — 400 граммов
- Сахар- 250 граммов
- Яйца куриные — три яйца
- Масло сливочное или маргарин — 200 граммов
- Корица — 25 граммов
Для начинки:
- Варенье густое — 150 граммов
- Орехи — 150 граммов
- Сахарная пудра — 50 граммов
Приготовление печенья песочного домашнего с вареньем
Для приготовления песочного печенья муку необходимо просеять через сито.
Масло (или маргарин) размягчить до комнатной температуры.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи веничка.
В центре муки сделать небольшое углубление и влить туда желтки, всыпать сахар, выложить сливочное масло и посолить. Тщательно размешать ингредиенты (кроме муки) и в смесь добавить молотую корицу. Затем очень быстро замесить тесто из смеси всех ингредиентов на муке. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто станет эластичнее, и работать с ним будет легче. Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешки.
В каждой лепешке сделать углубление донышком небольшого стаканчика или рюмки.
Орехи измельчить, но не усердствовать. Пусть будет небольшая крошка. Посыпать орехами печенье.
В донышко печенья выложить любое густое варенье.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Приготовить противень и выложить на него бумагу для выпечки. Выложить печенье песочное домашнее с вареньем на противень. Можно выпекать. Время выпечки примерно 15 или 20 минут, в зависимости от духовки.
Чтобы печенье не поломалось, выньте противень с готовой выпечкой и дайте ему остыть на противне. И только потом полностью остывшее печенье можно переложить на блюдо.