Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены… Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана, теплая (400-450 мл);
- Яйца — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Дрожжи — 1 ч.л;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л или соды;
Для соуса
- Сливочное масло — 70 г;
- Мед — 6 ст.л;
Приготовление марокканских блинов Багрир
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать.
Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла.
Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды.
Подавать, полив соусом.
А посыпав блинчики тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу!