Марокканские блины «Багрир»

Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены… Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана, теплая (400-450 мл);
  • Яйца — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л или соды;

Для соуса

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Мед — 6 ст.л;

Приготовление марокканских блинов Багрир

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать.

Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.

Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.

Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.

Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла.

Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.

Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды.

Подавать, полив соусом.

А посыпав блинчики тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector