Простой и бюджетный торт Милка

Вкуснейший шоколадный торт Милка из простых и недорогих продуктов. Влажный бисквит с нежным кремом и шоколадной помадкой, по вкусу очень похож на мороженое пломбир.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вареная сгущенка — 240 г

Для крема

  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 170 г

Для шоколадной помадки

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 3 ст. ложки

Приготовление торта Милка

В глубокой миске взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, до образования пышной, устойчивой пены.

Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

В сотейник кладем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и вливаем молоко. Сотейник ставим на плиту и на слабом огне, помешивая, доводим до однородной массы.

В взбитые яйца, мелкими порциями, просеиваем мучную смесь и аккуратно, чтобы не опала взбитая яичная масса, перемешиваем.

Горячую массу сгущенки добавляем к яично-мучной массе и аккуратно перемешиваем.

Дно формы для выпечки (у меня кондитерское кольцо, диаметром 20 см) застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 35-40 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим крем. В сотейник вливаем 600 мл молока (100 мл будем использовать позже), добавляем сахарную пудру и ставим на огонь.

В 100 мл молока добавляем крахмал и ванилин. Все перемешиваем.

Как на молоке с сахаром появляются первые пузырьки, молоко с крахмалом вливаем туда, тонкой струей. Постоянно перемешиваем смесь, до загустения. Снимаем крем с огня.

Готовый бисквит извлекаем из формы, после полного остывания.

Затем заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы не обветрился.

Охлаждаем крем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем и порционно добавляем к нему крем. Взбиваем все до однородной массы. Получается очень пышный, держащий форму крем.

Достаем бисквит из холодильника, срезаем шапку и делим бисквит на три равных коржа.

Я буду торт собирать в кондитерском кольце, так он будет более ровным.

Кладем в кольцо первый корж и ровным слоем выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом и смазываем остальной частью крема. Затем накрываем третьим коржом и прижимаем коржи сверху рукой.

Сверху торт накрываем шоколадной помадкой.

Помадка готовится так: на слабом огне растапливаем шоколад, добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем и даем немного остыть.

Накрываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа минимум. После снимаем кондитерское кольцо и угощаем родных.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий