Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом. Тесто для пальчиков готовится быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто получается мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яблочное повидло – 150 г.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление песочных пальчиков с повидлом

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните перемешивать при помощи вилочки.

Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и постепенно замешивайте тесто.

Скатайте песочное тесто в мягкий шар, отставьте в сторонку, прикройте полотенцем на 15 минут. Тесто выстоится, из муки выделится клейковина. Масса будет лучше раскатываться.

Затем тесто тонко раскатайте – толщиной примерно 0,6-0,7 см. Нарежьте его на ровные прямоугольники – размер примерно 6х10 см. На край раскатанного теста выложите яблочное или другое повидло. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекло во время выпечки.

Скрутите пальчики, чтобы шов был внизу, так изделия при выпечке не развернутся.

Выпекайте пальчики в разогретой до 180С духовке – выпекайте 20-25 минут до румяного колера. Затем их немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовые пальчики подавайте к столу, заварив горячий чай или ароматный кофе.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий