Гороховые оладьи — это блюдо из русской кухни. Честно говоря, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта. Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним сметану
Ингредиенты:
- Горох (сухой) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление гороховых оладьев
Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
источник