Гороховые оладьи

Гороховые оладьи — это блюдо из русской кухни. Честно говоря, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта. Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним сметану

Ингредиенты:

  • Горох (сухой) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление гороховых оладьев

Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.

Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector