Готовим по мотивам азиатской кухни. Это очень вкусно
Ингредиенты:
- Молоко – 260 мл
- Пшеничная мука – 370 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Сухие дрожжи – 7 г
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
Приготовление воздушных булочек Хоккайдо
Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин. Разделите блин на 8 частей и скатайте из них шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в овал. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.
Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.
Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретую духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Дайте булочкам остыть.