Скумбрия запеченая в духовке

Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной — не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление запеченой скумбрии

Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями — получите чистое филе.

В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

 



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий