Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной — не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
Приготовление запеченой скумбрии
Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями — получите чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.