Киевский торт в домашних условиях – вполне реально приготовить самому! Торт и вправду очень вкусный. Коржи хрустящие, со вкусом орехов. Нежнейший крем придает ему особый вкус.
Ингредиенты:
На коржи
- 340 гр – сахара
- 8 шт – яичных белков
- 220 гр – кешью
- 70 гр – муки
- 1 шт – ванили
На крем
- 360 гр – сливочного масла
- 200 гр –сахара
- 240 мл – молока
- 8 шт – яичных желтков
- 1 ст. ложка – коньяка
- 1 пакетик – ванильного сахара
Приготовление Киевского торта в домашних условиях
Желтки уберите в холодильник. Белки нужно выдержать при комнатной температуре 12 или 24 часа. Белки закваситься должны. После чего разделите их по разным посудам по 4 шт.
На второй день. Выпекаем коржи. Смешайте сахар, муку и измельченные орехи. Перемешайте тщательно. Белки взбейте до белой густой массы. Добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. После чего добавьте стручок ванили и сухую смесь порциями
Быстро и аккуратно размешивайте до однородной массы. Масса не должна потерять объем. Тесто выложите в форму и выпекайте коржи при 150 градусах около полутора часов. Корж должен быть сухим, но не пересушенным
На третий день готовим крем и собираем торт. Используем крем Шарлотт. Готовим его в два этапа. Для заварной части достаем желтки из холодильника. Добавляем сахар и ванильную настойку. Перемешиваем венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Потом добавляем молоко, холодное. И варим до загустения на медленном огне. Постоянно помешивайте
Масса не должна кипеть. Даем массе остыть. Как только остынет, масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния и потихоньку добавьте заварной крем
Добавьте пару ложек коньяка. Крем готов.
Собираем торт. Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также смазываем кремом. Края торта посыпаем орешками измельченными. Торт должен постоять в холодильнике ночь, чтобы хорошо пропитался
источник