Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде — изумительно вкусные и полезные домашние конфеты.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление чернослива в шоколаде

Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут.

Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем. Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк.

Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.

Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня — с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут. Из этого количества ингредиентов получается 30 штук.

Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше — на пергамент. С пергамента их потом легче снять.

Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет.

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» можно есть.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector