Чернослив в шоколаде — изумительно вкусные и полезные домашние конфеты.
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Шоколад черный — 100 г
- Коньяк — 2 ст.л.
Приготовление чернослива в шоколаде
Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем. Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк.
Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.
Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня — с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут. Из этого количества ингредиентов получается 30 штук.
Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше — на пергамент. С пергамента их потом легче снять.
Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет.
Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» можно есть.