​Домашние пельмени с индейкой и свининой

Такие пельмени получаются с прекрасным вкусом фарша. Постная индейка и жирная свинина прекрасно дополняют друг друга

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.

Для начинки:

  • Филе индейки — 250 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотые специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление домашних пельменей

Соединяем ингредиенты для теста, замешиваем плотное тесто.

Тесто, поделив на 3–4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.

Измельчаем филе индейки и свинину, добавляем лук, специи.

На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины. Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.

Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности (около 5 минут).

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий