Сырники с манкой и фруктовым соусом

Начните день, приготовив сырники с манкой и фруктовым соусом

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) — 1 штука,
  • Крупа (манная) — 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) — по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) — 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) — 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) — полторы чайные ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление сырников с манкой и фруктовым соусом

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения.

Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла.

Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий