Всего 25-30 минут и у Вас на столе очень вкусные, ароматные и полезные печенья. Рецепт простейший, не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Изюм — 40 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Вода горячая — 90 мл
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — щепотка
Приготовление овсяного печенья
Смешиваем овсяные хлопья, изюм, сахар и соль. Все отправляем в чашу блендера и измельчаем в мельчащую крошку.
В миску кладем мед, добавляем сливочное размягченное масло, корицу и ванилин. Все перемешиваем в однородную субстанцию.
Затем, добавляем просеянную муку, овсяную смесь и разрыхлитель. Перемешиваем и заливаем горячей водой.
Замешиваем тесто и скатываем в «колбаску».
«Колбаску» из теста разделяем на 18 равных частей (можно больше или меньше, от этого зависит размер печенья).
Каждый кусочек скатываем в шарик, и сплющиваем, формируем печенья. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки печенья.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 25-30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.