Самые вкусные и быстрые овсяные печенья

Всего 25-30 минут и у Вас на столе очень вкусные, ароматные и полезные печенья. Рецепт простейший, не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода горячая — 90 мл
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Приготовление овсяного печенья

Смешиваем овсяные хлопья, изюм, сахар и соль. Все отправляем в чашу блендера и измельчаем в мельчащую крошку.

В миску кладем мед, добавляем сливочное размягченное масло, корицу и ванилин. Все перемешиваем в однородную субстанцию.

Затем, добавляем просеянную муку, овсяную смесь и разрыхлитель. Перемешиваем и заливаем горячей водой.

Замешиваем тесто и скатываем в «колбаску».

«Колбаску» из теста разделяем на 18 равных частей (можно больше или меньше, от этого зависит размер печенья).

Каждый кусочек скатываем в шарик, и сплющиваем, формируем печенья. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки печенья.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 25-30 минут.

Даем остыть и подаем к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий