В выпечке используется очень темный какао порошок. Поэтому шоколадные пирожные получаются очень шоколадными. А готовятся они проще простого
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- растительное масло 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление шоколадных пирожных
Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.
Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.