Омлет СССР. Такой омлет мы ели в садике, в школе, в пионерлагере

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл. молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
  • 15 гр. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление омлета СССР

Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.

Разогрей духовку до t 190* С.. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.

Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.

Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!

Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.

Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий