Нежнейшие пончики: рецепт из творога

Творожные пончики получаются воздушными и нежными. Делать их лучше в виде небольших шариков. Чем меньше заготовки, тем быстрее они прожарятся. Для приготовления пышек следует использовать творог средней жирности.

Творожные пончики – это отличный выбор для тех, кто творог не любит. Лакомство получается невероятно вкусным, а творог в нем совсем не чувствуется. Творожные пончики понравятся и детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарная пудра и корица – для посыпки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление творожных пончиков

  1. В миске взбиваем куриные яйца с солью, сахаром и содой;
  2. Добавляем к яичной массе творог и тщательно размешиваем;
  3. Затем добавляем к основе просеянную муку. Тесто вымешиваем до эластичности;
  4. Влажными руками формируем небольшие шарики, которые обжариваем в раскаленном растительном масле;

Выкладываем заготовки на салфетки из бумаги. После того, как они остынут, посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий