Творожные пончики получаются воздушными и нежными. Делать их лучше в виде небольших шариков. Чем меньше заготовки, тем быстрее они прожарятся. Для приготовления пышек следует использовать творог средней жирности.
Творожные пончики – это отличный выбор для тех, кто творог не любит. Лакомство получается невероятно вкусным, а творог в нем совсем не чувствуется. Творожные пончики понравятся и детям.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 200 грамм;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Соль – на кончике ножа;
- Сода – на кончике ножа;
- Мука – 300 грамм;
- Сахарная пудра и корица – для посыпки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление творожных пончиков
- В миске взбиваем куриные яйца с солью, сахаром и содой;
- Добавляем к яичной массе творог и тщательно размешиваем;
- Затем добавляем к основе просеянную муку. Тесто вымешиваем до эластичности;
- Влажными руками формируем небольшие шарики, которые обжариваем в раскаленном растительном масле;
Выкладываем заготовки на салфетки из бумаги. После того, как они остынут, посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.